Zweigverein
Spielorte
Kunstrasen

Der TuS Lichterfelde.

TuSLi - wie der Verein in der Hockeyszene allgemein genannt wird - ist einer der jüngsten Hockeyvereine Deutschlands - erst 1978 wurde innerhalb des Gesamtvereins die Hockeyabteilung gegründet. Nur 25 Jahre später, gehört TuSLi zu den 20 Hockeyvereinen in Deutschland mit den größten Jugendabteilungen. Und trotz der jungen Vereinsgeschichte sind die sportlichen Erfolge beachtlich:

Die 1. Damen und die 1. Herren spielen seit Jahren stets in der ersten oder zweiten Bundesliga. Die weibliche Jugend A hat 2003 die Deutsche Meisterschaft im Feldhockey errungen. Weitere fünf deutsche Meisterschaften im Jugendbereich, eine Deutsche Meisterschaft der Ü 30 und zahlreiche erstklassige Platzierungen beweisen,
dass sich unsere sportlichen Erfolge wahrlich sehen lassen können. 2004 wurde zudem TuSLi-Spielerin Sonja Lehmann in Athen Olympiassiegerin mit der Damenhockey-Nationalmannschaft. Und doch: Noch wichtiger als alle sportlichen Erfolge ist uns die Jugendarbeit. Nicht zu Unrecht spricht alle Welt von verfallenden Werten, von zu viel Fernsehen, zu vielen Computerspielen, Bewegungsmangel und übergewichtigen Kindern. Nicht selten sind unsere Trainerinnen und Trainer tief erschüttert,
wenn sie sehen, welche motorischen Defizite heute sechs-, sieben-, acht- oder
neunjährige Kinder mitbringen, wenn sie zu uns in den Verein kommen. Und doch ist das kein Wunder: Wer spielt heute noch Himmel und Hölle, Verstecken oder Einkriegen? Wo ist der Straßenfußball geblieben? Wo das Herumtoben? Gerade im Kinderbereich stehen neben dem Hockeytraining Bewegung, Spiel und Spaß bei uns ganz obenan. Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen ein Umfeld zu bieten, in dem sie sich wohlfühlen, sich bewegen und spielen können.
Hockey soll Spaß machen. Und Hockey macht Spaß!

Das ist TuSLi

Der TuS Lichterfelde